1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GeSHi Syntax Highlighter

Die Seite benutzt einen der besten Syntax highlighter, den GeSHi Syntax Highlighter.

Die Bedienung ist denkbar einfach. Für PHP und HTML müsst ihr nichts weiter tun, als euren Code in die BBCodes [php] oder [html] zu setzen. Benötigt ihr eine andere Sprache, welche ihr highlighten wollt, benutzt ihr einfach den Tag [code] mit der entsprechenden Spache wie z.B. [code=javascript].

Alternativ könnt ihr auch den Shortcut benutzen:

Bisherige Sprachen sind (Benutzung z.B. "[code=javascript]"):

*ABAP *Actionscript *ADA *Apache Log *AppleScript *APT sources.list *ASM (m68k) *ASM (pic16) *ASM (x86) *ASM (z80) *ASP *AutoIT *Backus-Naur form *Bash *Basic4GL *BlitzBasic *Brainfuck *C *C for Macs *C# *C++ *C++ (with QT) *CAD DCL *CadLisp *CFDG *CIL / MSIL *COBOL *ColdFusion *CSS *D *Delphi *Diff File Format *DIV *DOS *DOT language *Eiffel *Fortran *FourJ's Genero *FreeBasic *GetText *glSlang *GML *gnuplot *Groovy *Haskell *HQ9+ *HTML *INI (Config Files) *Inno *INTERCAL *IO *Java *Java 5 *Javascript *KiXtart *KLone C & C++ *LaTeX *Lisp *LOLcode *LotusScript *LScript *Lua *Make *mIRC *MXML *MySQL *NSIS *Objective C *OCaml *OpenOffice BASIC *Oracle 8 & 11 SQL *Pascal *Perl *PHP *Pixel Bender *PL/SQL *POV-Ray *PowerShell *Progress (OpenEdge ABL) *Prolog *ProvideX *Python *Q(uick)BASIC *robots.txt *Ruby *Ruby on Rails *SAS *Scala *Scheme *Scilab *SDLBasic *Smalltalk *Smarty *SQL *T-SQL *TCL *thinBasic *TypoScript *Uno IDL *VB.NET *Verilog *VHDL *VIM Script *Visual BASIC *Visual Fox Pro *Visual Prolog *Whitespace *Winbatch *Windows Registry Files *X++ *XML *Xorg.conf