_FFFormCheckBox - Problem

Dieses Thema im Forum "Support & Discussion" wurde erstellt von DaSHiFTeR, 13. Juli 2017.

  1. DaSHiFTeR

    DaSHiFTeR New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Key-Account-Manager
    Ort:
    Köln
    Hallo alle miteinander,

    ich habe ein kleines Problem mit den Checkboxen und hoffe, Ihr könnt mir helfen...
    Gestern Abend sowie heute habe ich alles mögliche ausprobiert um diese Checkboxen zum laufen zu kriegen, aber es möchte einfach nicht klappen.

    _FFFormCheckBox("A", False, 0, "name")
    _FFFormCheckBox("B", False, 0, "name")
    _FFFormCheckBox("C", True, 0, "name")
    _FFFormCheckBox("D", False, 0, "name")
    _FFFormCheckBox("E", False, 0, "name")

    Das Programm macht folgendes...
    Er nimmt selbstständig bei A,B,D,E die Haken raus und bei C setzt er einen Harken, ABER dieses Auswählen/Abwählen wird nicht auf der Seite aktualisiert/übernommen.
    Man sieht nur visuell wie er dies tut. Die Seite übernimmt die Auswahl nicht.
    Normalerweise klickt mal ja ne Checkbox und dann braucht der so 2-3 Sek bis die Seite das übernommen hat.

    Alternativ habe ich es auch mit _FFClick(_FFXPath(".//......")) versucht.
    Das klappt. Die Seite übernimmt die Auswahl.
    Das Problem hier ist nur, dass hier nicht True oder False ausgewählt werden kann.
    Egal wie es aussieht das Program,m klickt auf jeden Fall 1x die Box.

    Kann mir hier wer weiterhelfen?

    Danke schonmal im Voraus für Eure Hilfe.

    Gruß
    DaSHiFTeR
     
  2. DaSHiFTeR

    DaSHiFTeR New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Key-Account-Manager
    Ort:
    Köln
    Wirklich keiner hier, der weiterhelfen kann? oO
     
  3. w33dt4k3r

    w33dt4k3r Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2017
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Wie bereits per PN geschrieben, selber den Status der Kästchen auslesen und entsprechend handeln.

    LG
     
  4. DaSHiFTeR

    DaSHiFTeR New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Key-Account-Manager
    Ort:
    Köln
    Das ist mir schon klar, es gibt aber 100% auch ne Lösung mit "_FFFormCheckBox".
    Sonst würde es diese Funktion ja kaum geben...
    Danke nochmal für die Antwort.
     
  5. SilverHazard

    SilverHazard Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Juli 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Hast du das Problem auf allen Webseiten oder auf einer bestimmten?

    Es kann sein, dass Aktion, die dann ein paar Sekunden dauert, bspw. nur durch Klicks ausgelöst wird und nicht durch die Änderung des Wertes.
    In dem Fall hilft dir dann vermutlich tatsächlich nur _FFClick(...).

    Du kannst das bspw mit http://httpbin.org/forms/post testen, da wird dir nach dem Absenden angezeigt, ob die Checkbox gesetzt war oder nicht.
     
    3HMonkey und w33dt4k3r gefällt das.
  6. w33dt4k3r

    w33dt4k3r Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2017
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    ich denke es liegt wirklich an der seite.
    wenn ich dort im quellcode (dort=webseite) den status der checkbox auf "checked" änder ist die checkbox visuell auch angeklickt, jedoch ist bei einem neuladen der seite der haken auch wieder weg :)
    LG
     
  7. DaSHiFTeR

    DaSHiFTeR New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Key-Account-Manager
    Ort:
    Köln
    Danke für Eure Antworten...

    @SilverHazard : Auf deiner Website geht es.

    @w33dt4k3r : Ja voll öde.

    Kann man das auf der Seite nicht irgendwie umgehen?
    Dann muss ich wirklich auf die If beim _FFClick(_FFXPath(".//......")) zurückgreifen.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...